LA STRACCIATELLA
Per questo piatto era necessario un buon brodo di carne: lo si faceva con la gallina, sedano, carota, una cipolla piccola, uno o due pomodori e lo si faceva sobbollire piano piano per molte ore, finché la carne diventava tenerissima; di tanto in tanto si doveva schiumare. Il risultato era veramente ottimo ! Il brodo di gallina veniva preparato generalmente per la domenica o per i giorni di festa.
Ingredienti:
- brodo di carne
e per ogni persona:
- 1 uovo
- un cucchiaio e mezzo di pane grattugiato
- due cucchiai e mezzo di formaggio grattugiato
- un poco di scorza di limone grattugiata
- una puntina di noce moscata
- sale
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta senza montarle, aggiungere il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, la scorza di limone e la noce moscata e un piccolo pizzico di sale, amalgamare il tutto molto bene che deve risultare come una crema, nel caso fosse troppo denso, aggiungere un cucchiaio di brodo e mescolare.
Mettere sul fuoco il brodo e quando bolle, versare il tutto e farlo cuocere per tre, quattro minuti sempre mescolando.