LA RATOTUILLE

LA RATOTUILLE

Nella Ratatouille i sapori delle verdure morbide  si abbracciano donando al palato piacevoli sensazioni, è particolarmente adatta per accompagnare carni bianche e vino di buona qualità bianco fermo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla di Tropea
  • 3 zucchine 
  • 2 melanzane grosse o 3 medie
  • 1 peperone verde grosso o 2 medi
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 o 4 pomodori 
  • olio q.b.
  • sale, pepe, timo

In una padella capiente versare un poco di olio e.v.o. aggiungere la cipolla affettata sottilmente e i due spicchi di aglio, quando la cipolla sarà ammorbidita togliere gli spicchi di aglio e aggiungere i pomodori spellati, senza semi e tagliati a listerelle, mescolare e aggiungere le melanzane a tocchetti, il peperone privato del centro e tagliato a fettine sottili, le zucchine lavate, mondate e tagliate a fettine o a tocchetti, il timo, poco sale un pizzico di pepe.

Cuocere a fuoco basso, con coperchio per circa 30 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungere ancora un poco di olio e continuare la cottura per circa 15 minuti.

Siccome le verdure contengono molta acqua non sarà necessario aggiungerne, comunque sarà bene controllare spesso poiché le verdure devono rimanere morbide e ben amalgamate.



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