LA RATOTUILLE
Nella Ratatouille i sapori delle verdure morbide si abbracciano donando al palato piacevoli sensazioni, è particolarmente adatta per accompagnare carni bianche e vino di buona qualità bianco fermo.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla di Tropea
- 3 zucchine
- 2 melanzane grosse o 3 medie
- 1 peperone verde grosso o 2 medi
- 2 spicchi di aglio
- 3 o 4 pomodori
- olio q.b.
- sale, pepe, timo
In una padella capiente versare un poco di olio e.v.o. aggiungere la cipolla affettata sottilmente e i due spicchi di aglio, quando la cipolla sarà ammorbidita togliere gli spicchi di aglio e aggiungere i pomodori spellati, senza semi e tagliati a listerelle, mescolare e aggiungere le melanzane a tocchetti, il peperone privato del centro e tagliato a fettine sottili, le zucchine lavate, mondate e tagliate a fettine o a tocchetti, il timo, poco sale un pizzico di pepe.
Cuocere a fuoco basso, con coperchio per circa 30 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungere ancora un poco di olio e continuare la cottura per circa 15 minuti.
Siccome le verdure contengono molta acqua non sarà necessario aggiungerne, comunque sarà bene controllare spesso poiché le verdure devono rimanere morbide e ben amalgamate.