INVOLTINI IN FOGLI DI RISO
Semplici da preparare e si prestano bene a svariate ricette, qui li presento con un ripieno classico e non troppo piccante ma il risultato è comunque molto soddisfacente.
Ingredienti:
- fogli di riso
- carne di tacchino macinata
- porro
- carota
- qualche foglia tenera di verza
- 1 uovo
- curry
- sale, pepe
- olio per friggere
Tritare molto finemente nel tritatutto, la carota ben lavata e un pezzetto di porro.
In una padella mettere un poco di olio d’oliva, il trito di verdura, la carne di tacchino macinata grossolanamente, qualche foglia di verza, la parte più tenera affettata sottilmente e porre su fiamma mescolando ogni tanto, aggiungere sale, pepe e curry; lasciare cuocere fino a che la carne risulti cotta ma tenera.
Togliere dal fuoco, lasciare stiepidire e privandola da eventuale sugo di cottura, mettere la carne in una ciotola.
Aggiungere un uovo e amalgamare il tutto, questo sarà il ripieno per gli involtini.
Mettere in ammollo in acqua i fogli di riso, massimo 3 per volta, per uno o due minuti non di più.
Toglierli dall’acqua, stenderli su un tovagliolo appena umido e tamponare.
Su ogni foglio, verso il fondo, mettere un cucchiaio colmo di ripieno; ripiegare la parte sottostante,
poi i lati e arrotolare gli involtini ad uno ad uno.
Terminata l’operazione per tutti i fogli, preparare un pentolino con abbondante olio, porre su fuoco e quando l’olio sarà pronto, friggere gli involtini, pochi per volta, scolarli su carta assorbente e servire.
Volendo, prima di essere consumati si possono irrorare con salsa di soia.