INVOLTINI DI VITELLO AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di vitello da circa 150 g. ognuna
- 4 uova
- 4 fettine di speck
- 400 g. di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- sale, pepe
- olio d’oliva
Rassodare le uova, poi sgusciarle e lasciarle raffreddare.
Intanto pulire i funghi, tagliarli a fettine abbastanza sottili e tenerli a parte.
Prendere le fettine di vitello e sopra ognuna stendere una fetta di speck, adagiare un uovo sodo e arrotolare formando un piccolo ravvolto, legare bene ognuno con lo spago da cucina.
In un tegame versare un bel giro di olio d’oliva, aggiungere i due spicchi di aglio sbucciati e mettere sul fuoco, appena l’aglio inizia a dorare, toglierlo e adagiare i ravvolti di vitello, lasciarli dorare da ogni parte per 15 minuti poi aggiungere i funghi, salare e pepare, scuotere il tegame e lasciare cuocere ancora per 20, 25 minuti.
Quando sarà quasi cotto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare;
togliere lo spago da ogni involtino e rimetterli nel tegame coi funghi, irrorarli bene col fondo di cottura, cospargere il tutto col prezzemolo tritato.
Rimettere sul fuoco per alcuni minuti, scuotere il tegame, versare funghi e sugo di cottura sugli involtini poi servire il tutto ben caldo.