INVOLTINI DI VITELLO

INVOLTINI DI VITELLO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di vitello, grandi ma tagliate abbastanza sottili
  • 8 fettine di prosciutto crudo
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 50 gr. di burro
  • un bicchiere scarso di vino bianco secco
  • una tazza di brodo 

per la frittata:

  • 3 uova – 1 cucchiaio di parmigiano – un cucchiaio di pangrattato – prezzemolo – sale

Per prima cosa preparare la frittata  sbattendo le uova con un pizzico di sale, aggiungere il parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo tritato, mescolare bene.

In una padella piuttosto piccola, dal diametro di circa 20 cm., versare un poco di olio e quando sarà ben caldo, unire le uova sbattute, mettere il coperchio e cuocere la frittata rigirandola una sola volta. Dovrà risultare abbastanza alta di spessore, adagiarla su un piatto,  farla raffreddare e tagliarla a strisce  larghe circa 2/3 cm., ne serviranno 8.

Prendere le fettine di vitello e se serve, batterle con un batticarne per renderle più sottili, tagliarle a metà per ottenerne 8.

Su ognuna appoggiare il prosciutto crudo privata della parte grassa, mezza fetta di prosciutto cotto e al centro,  una parte di frittata.

Arrotolare ogni fettina formando 8 involtini che verranno fermati da uno stuzzicadenti.

In una padella fare scioglier il burro, unire qualche foglia di salvia e adagiare gli involtini.

Farli dorare ben bene; versare il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungere il brodo.

 

Lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.

Servire gli involtini tagliati a metà accompagnati dal sugo ristretto.

Sono ottimi anche serviti freddi.

Un consiglio: accompagnate gli involtini con foglie di salvia fritte (v. ricetta in antipasti)



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