INVOLTINI DI MANZO

INVOLTINI DI MANZO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di manzo abbastanza sottili e larghe
  • 8 fettine di pancetta tagliata sottile
  • senape q.b.
  • sale, pepe
  • 2 pomodori grossi
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaino raso di farina
  • mezzo bicchiere vino rosso corposo
  • burro q.b.
  • olio q.b.

Affettare molto sottilmente le due cipolle e tenerle a parte.

Stendere le fette di manzo e se occorre assottigliarle, batterle un poco col batticarne; sopra ognuna spalmare un poco di senape, adagiare due fettine di pancetta e stendere un pizzico di fettine di cipolla, una spolverata di sale e di pepe poi arrotolare fermando gli involtini con uno stecchino.

Mettere il resto della cipolla in un tegame, unire un poco di olio e lasciare appassire leggermente.

Adagiare gli involtini e farli rosolare da tutti i lati ricoprendoli con la cipolla del fondo in modo che questa, non rosoli troppo.

Mettere il coperchio e lasciare cuocere, abbassando la fiamma, per circa 15 minuti.

Quando il sugo  sarà in parte asciugato, togliere gli involtini e adagiarli in un piatto.

Al fondo di cottura aggiungere due cucchiai di acqua e dopo un attimo, anche  il vino rosso;  aggiungere la farina mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi e unire quanto una noce di burro.

Quando il burro sarà sciolto, mescolare bene e rimettere gli involtini nel tegame.

Aggiungere i pomodori tagliati in 4 parti con un pizzico di maggiorana, senza mescolarli.

Abbassare al minimo la fiamma e lasciare cuocere per altri 5 minuti bagnando spesso gli involtini col fondo di cottura, in modo che risultino bene insaporiti.

 



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