INVOLTINI DI LONZA

INVOLTINI DI LONZA

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 fettine sottilissime di lonza di maiale
  • 8 fettine di salame Milano
  • 200 g. di polpa di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 16 pezzetti di formaggio a pasta filata o Emmental 
  • 1 cucchiaio colmo prezzemolo tritato
  • sale, pepe
  • alcune foglie di salvia
  • olio d’oliva
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • succo di un limone

In una ciotola versare il macinato di prosciutto crudo, aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale fino, un a grattugiata di pepe e il prezzemolo tritato; amalgamare il tutto.

Tagliare a metà le fettine di salame Milano.

Prendere le fettine di lonza di maiale e stenderle sul tagliere; sopra ognuna sistemare la mezza fettina di salame e distribuire il macinato condito su ogni fettina.

Al centro di ogni fettina, sul macinato condito, sistemare un pezzetto di formaggio Emmental (o formaggio a pasta filata); ripiegare le fettine di lonza formando dei piccoli rotoli e fermarli con uno stecchino.

In una padella versare un bel giro di olio d’oliva, metterla sul fuoco e aggiungere qualche fogliolina di salvia.

Quando l’olio è ben bollente, adagiare gli involtini e lasciarli rosolare da tutte le parti poi bagnarli col succo di limone e appena sarà evaporato aggiungere il brodo vegetale, aggiustare di sale e chiudere col coperchio, abbassare la fiamma e lasciarli cuocere fino a quando il liquido sarà quasi completamente consumato.

Sono buoni anche a temperatura ambiente, si accompagnano bene a un contorno di pisellini o altre verdure a piacere.



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