INSALATA TIEPIDA DI TACCHINO
Ingredienti per 4 persone:
- 3 belle fettine di tacchino
- 2 radicchi di Chioggia
- 2 coste di sedano
- 8 pomodorini di pachino
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- succo di un limone
- olio e.v.o.
- aceto balsamico q.b.
Lavare bene i radicchi di Chioggia, le coste di sedano e i pomodorini.
Tagliare a striscioline molto sottili 1 radicchio, il sedano e i pomodorini privati dei semi e tenere tutto a parte.
Tagliare a pezzetti più grossi l’altro radicchio e tenerlo a parte.
Tagliare a pezzetti le fettine di tacchino e metterle in una padella con un poco di olio, porre sul fuoco e irrorare col succo di limone; aggiungere i capperi desalinizzati sotto acqua corrente e dopo alcuni istanti unire il radicchio a pezzi più grossi.
Mescolare e lasciare cuocere per circa 20 minuti mescolando ogni tanto.
Quando l’acqua che si sarà formata sarà completamente evaporata e sia il radicchio che la carne saranno cotti, togliere dal fuoco e versare il tutto su un piatto di portata.
Ricoprire subito col radicchio tagliato a striscioline sottili, il sedano e i pomodorini a pezzetti.
Irrorare con un poco di olio d’oliva e un filo di aceto balsamico quindi servire subito.
Il piatto risulterà freddo all’esterno e caldo all’interno; non aggiungere sale poiché sarà sufficiente il sale contenuto nei capperi.