INSALATA GRECA
Questa fresca insalata è un’ottima compagna per piatti a base di pesce.
Ingredienti:
- 1 lattuga
- 1 cetriolo
- 1 cipolla bianca novella
- 3 o 4 pomodori sodi
- olive nere snocciolate
- 1 peperone rosso
- 150 gr. di feta o formaggio magro
- olio e.v.o.
- 2 spicchi di aglio
Innanzi tutto tritare finemente l’aglio e metterlo a macerare in una tazzina con l’olio di oliva e tenere a parte fino al momento di condire l’insalata.
Lavare la lattuga, scolarla bene e spezzettare le foglie con le mani per evitare che scurisca; lavare il cetriolo, spuntarlo e senza sbucciarlo, affettarlo finemente, fare altrettanto con la cipolla.
Mettere tutte le verdure in una insalatiera, aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzi, unire anche il peperone lavato, privato dei semi e affettato a listarelle, per ultimo aggiungere le olive nere snocciolate.
Condire con l’olio e aglio tritato, se non si gradisce l’aglio si può passare l’olio a colino; rigirare le verdure in modo che tutto risulti condito.
Tagliare la feta o il formaggio magro a bastoncini e versarli sopra la verdura.