INSALATA DI SEPPIOLINE
Le seppioline sono le seppie piccole, se non si trovano fresche si può preparare questo gustoso antipasto con le seppioline decongelate lavate molto bene e private delle parti più dure.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg. di seppioline piccole e fresche
- 4 o 5 patate
- 1 limone
- sale
- pepe nero
- olio d’oliva
- un bel ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 2 x 2 cm. lessarle in acqua salata lasciandole leggermente al dente, non devono disfarsi.
Pulire le seppioline, lavarle e lessarle in acqua leggermente salata per circa 25 minuti.
Scolare le seppioline e tagliarle a fettine poi versarle in una insalatiera, aggiungere le patate.
A parte preparare il condimento: in una ciotolina versare 4 cucchiai di buon olio extra vergine di oliva, aggiungere il succo di un limone passato a colino, appena un pizzico di sale, una bella grattugiata di pepe nero e lo spicchio di aglio spremuto dopo averlo spellato e privato del centro.
Mescolare il condimento poi versarlo nella insalatiera, aggiungere una bella spolverata di prezzemolo tritato, rigirare le seppioline e le patate in modo che siano tutte ben condite e servire.