INSALATA DI SEPPIOLINE

INSALATA DI SEPPIOLINE

Le seppioline sono le seppie piccole, se non si trovano fresche si può preparare questo gustoso antipasto con le seppioline decongelate lavate molto bene e private delle parti più dure.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg. di seppioline piccole e fresche
  • 4 o 5 patate
  • 1 limone
  • sale
  • pepe nero
  • olio d’oliva
  • un bel ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 2 x 2 cm. lessarle in acqua salata lasciandole leggermente al dente, non devono disfarsi.

Pulire le seppioline, lavarle e lessarle in acqua leggermente salata per circa 25 minuti.

Scolare le seppioline e tagliarle a fettine poi versarle in una insalatiera, aggiungere le patate.

A parte preparare il condimento: in una ciotolina versare 4 cucchiai di buon olio extra vergine di oliva, aggiungere il succo di un limone passato a colino, appena un pizzico di sale, una bella grattugiata di pepe nero e lo spicchio di aglio spremuto dopo averlo spellato e privato del centro.

Mescolare il condimento poi versarlo nella insalatiera, aggiungere una bella spolverata di prezzemolo tritato, rigirare le seppioline e le patate in modo che siano tutte ben condite e servire.



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