GRANITA DI ARANCE
Ingredienti:
- 3 arance
- 1 limone
- 500ml. acqua
- 200 g. zucchero
In una casseruola versare l’acqua e aggiungere lo zucchero, mettere sul fuoco e fare bollire per 5 minuti poi togliere dal fuoco.
Lavare le arance e il limone.
Grattugiare solo la parte arancione delle arance, versarla nello sciroppo caldo ma non bollente mescolare e lasciare raffreddare.
Intanto spremere le arance e il limone e passare il succo a colino.
Quando lo sciroppo di zucchero e scorza di arance sarà freddo, colarlo attraverso un colino a maglia fitta e aggiungere il succo degli agrumi, mescolare molto bene poi versarlo in un contenitore da freezer facendo attenzione che lo spessore del liquido non superi i 4 cm.
Dopo 30 minuti riprendere il contenitore, mescolare e riporre nuovamente in freezer; ripetere questa operazione finché la granita avrà raggiunto la giusta consistenza.
Servire la granita in bicchieri da bibita con un cucchiaino a manico lungo e cannuccia.