GNOCCHI DI RICOTTA

GNOCCHI DI RICOTTA

Questi gnocchi, il cui ingrediente principale è la ricotta, vengono cotti in acqua bollente salata e conditi secondo le varie ricette, sono buoni anche semplicemente conditi con burro fuso, salvia e una spolverata di cannella.

Ingredienti:

  • 1 Kg. di ricotta di malga
  • 100 g. di mollica di pane
  • 140 g. gi latte
  • 140 g. di farina
  • sale fino

In una ciotola versare il latte sulla mollica di pane e quando sarà bene inzuppato aggiungere la ricotta, un pizzico di sale, la farina.

Mescolare e amalgamare bene il tutto poi lasciarlo riposare almeno per un’ora in frigorifero.

Trascorsa l’ora di riposo, riprendere l’impasto e formare delle palline dalla dimensione di circa una noce fino ad esaurimento dell’impasto.

Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, quando inizierà il bollore, salare e versare adagio, gli gnocchi.

Quando salgono a galla, prelevarli con un ramaiolo e condirli a piacere.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *