GNOCCHI DI RICOTTA
Questi gnocchi, il cui ingrediente principale è la ricotta, vengono cotti in acqua bollente salata e conditi secondo le varie ricette, sono buoni anche semplicemente conditi con burro fuso, salvia e una spolverata di cannella.
Ingredienti:
- 1 Kg. di ricotta di malga
- 100 g. di mollica di pane
- 140 g. gi latte
- 140 g. di farina
- sale fino
In una ciotola versare il latte sulla mollica di pane e quando sarà bene inzuppato aggiungere la ricotta, un pizzico di sale, la farina.
Mescolare e amalgamare bene il tutto poi lasciarlo riposare almeno per un’ora in frigorifero.
Trascorsa l’ora di riposo, riprendere l’impasto e formare delle palline dalla dimensione di circa una noce fino ad esaurimento dell’impasto.
Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, quando inizierà il bollore, salare e versare adagio, gli gnocchi.
Quando salgono a galla, prelevarli con un ramaiolo e condirli a piacere.