GNOCCHI DI PATATE AL GORGONZOLA

GNOCCHI DI PATATE AL GORGONZOLA

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 1 kg. patate a pasta bianca
  • 300 g. farina
  • sale
  • un cucchiaio di burro
  • 150 g. gorgonzola
  • 250 g. panna
  • parmigiano grattugiato

Lavare le patate, lessarle con la buccia in abbondante acqua, scolarle, pelarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate.

Versarle sul tagliere, aggiungere la farina e un pizzico di sale; impastare rapidamente per ottenere un impasto morbido ma omogeneo e compatto.

Infarinando il tagliere, formare dei cilindri dal diametro di circa 2 cm., ritagliarne dei pezzetti lunghi un paio di cm. e rigarli passandoli sui rebbi di una forchetta, premendo leggermente col dito  formando così un piccolo incavo dalla parte opposta.

Porre sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua, quando giunge a bollore , salare e buttare gli gnocchi.

A parte mettere una padella sul fuoco, aggiungere un pezzetto di burro e quando sarà sciolto versarvi la panna e il gorgonzola a pezzetti, mescolare e lasciare che si formi una crema poi togliere dal fuoco.

Gli gnocchi cuociono in pochissimi minuti, appena salgono a galla, prelevarli con una schiumarola scolandoli bene e trasferirli nella padella.

Agitare la padella in modo che tutti gli gnocchi siano avvolti dalla crema, cospargere con parmigiano grattugiato e servire.

 



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