GAMBERONI GRIGLIATI AL BRANDY
Ingredienti per 4 persone:
- 24 gamberoni freschi
- 1 bicchierino di brandy
- 200 ml. olio d’oliva
- 1 spicchio aglio
- un mazzetto prezzemolo
- sale, pepe
Scegliere dei gamberoni sani e freschi e metterli in un piatto fondo.
Preparare un trito di prezzemolo e aglio, aggiungere un pizzico di sale, pepe, l’olio d’oliva e il brandy, mescolare e versare il tutto sui gamberoni.
Lasciarli marinare per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, togliere i gamberoni dalla marinata, sgocciolarli e infilzarli a tre a tre su grossi spiedini, si avranno così 8 spiedini.
Cuocerli sulla griglia ben calda per circa 10 minuti rigirandoli ogni tanto.
Servirli subito ben caldi.
NOTA: un’alternativa è la cottura in forno, avendo l’accortezza di adagiare sul fondo del forno, un foglio di carta alluminio, per evitare che il forno si sporchi troppo.