GAMBERONI GRIGLIATI AL BRANDY

GAMBERONI GRIGLIATI AL BRANDY

Ingredienti per 4 persone:

  • 24 gamberoni freschi
  • 1 bicchierino di brandy
  • 200 ml. olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • un mazzetto prezzemolo
  • sale, pepe

Scegliere dei gamberoni sani e freschi e metterli in un piatto fondo.

Preparare un trito di prezzemolo e aglio, aggiungere un pizzico di sale, pepe, l’olio d’oliva e il brandy, mescolare e versare il tutto sui gamberoni.

Lasciarli marinare per almeno un’ora.

Trascorso il tempo, togliere i gamberoni dalla marinata, sgocciolarli e infilzarli a tre a tre su grossi spiedini, si avranno così 8 spiedini.

Cuocerli sulla griglia ben calda per circa 10 minuti rigirandoli ogni tanto.

Servirli subito ben caldi.

NOTA: un’alternativa è la cottura in forno, avendo l’accortezza di adagiare sul fondo del forno, un foglio di carta alluminio, per evitare che il forno si sporchi troppo.



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