GAMBERI IN ROSSO

GAMBERI IN ROSSO

Ingredienti per 4 persone:

  • 24 o 28 gamberi (dipende dalla grossezza, calcolarne 6 o 7 a persona)
  • 4 bei pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • timo
  • sale, pepe
  • una spruzzata di cognac
  • olio e.v.o. 

Pulire, togliere l’interiora, il filamento nero che parte dalla coda e il carapace.

Lavarli molto velocemente sotto acqua corrente e lasciarli a parte.

Sbollentare per alcuni istanti i pomodori in acqua bollente per poterli pelare più facilmente; tagliarli a pezzi.

In una padella mettere gli spicchi di aglio con un poco di buon olio d’oliva, prima che inizi a rosolare, aggiungere i pomodori, mescolare, togliere l’aglio e lasciare cuocere per alcuni minuti, versare due cucchiai di cognac, un pizzico di sale, pepe  e mescolare.

Appena inizia a formarsi un bel sughetto, aggiungere i gamberi, spolverare con un poco di timo, mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 10 minuti scuotendo la padella di tanto in tanto.

Rigirare i gamberi, lasciarli cuocere ancora per  pochi minuti finché saranno cotti.

Irrorare con un filo di olio, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.

 



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