GAMBERI IN ROSSO
Ingredienti per 4 persone:
- 24 o 28 gamberi (dipende dalla grossezza, calcolarne 6 o 7 a persona)
- 4 bei pomodori
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- timo
- sale, pepe
- una spruzzata di cognac
- olio e.v.o.
Pulire, togliere l’interiora, il filamento nero che parte dalla coda e il carapace.
Lavarli molto velocemente sotto acqua corrente e lasciarli a parte.
Sbollentare per alcuni istanti i pomodori in acqua bollente per poterli pelare più facilmente; tagliarli a pezzi.
In una padella mettere gli spicchi di aglio con un poco di buon olio d’oliva, prima che inizi a rosolare, aggiungere i pomodori, mescolare, togliere l’aglio e lasciare cuocere per alcuni minuti, versare due cucchiai di cognac, un pizzico di sale, pepe e mescolare.
Appena inizia a formarsi un bel sughetto, aggiungere i gamberi, spolverare con un poco di timo, mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 10 minuti scuotendo la padella di tanto in tanto.
Rigirare i gamberi, lasciarli cuocere ancora per pochi minuti finché saranno cotti.
Irrorare con un filo di olio, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.