GAMBERETTI IN SALSA ROSA
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. gamberetti già puliti (oppure surgelati)
- salsa rosa : vedi ricetta in antipasti, sfizi e salse
- qualche foglia di cuore di lattuga
- qualche filo di erba cipollina
Lavare le foglie di insalata e lasciarla sgocciolare bene.
Prendere i gamberetti, sgusciarli, togliere il filo nero, intestino e lavarli velocemente sotto acqua corrente.
Farli cuocere per pochi minuti in poca acqua bollente, leggermente salata.
Scolarli e lasciarli stiepidire.
In una ciotola unire ai gamberetti la salsa rosa (vedi ricetta) che può essere preparata già il giorno prima e rigirarli in modo che siano ben coperti dalla salsa.
Prendere le foglie di lattuga, tagliarne alcune a striscioline sottili insieme ad alcuni fili di erba cipollina; altre foglie di lattuga lasciarle intere.
Nelle coppe mettere un paio di foglie di lattuga posizionate verticalmente, un pizzico di fili di lattuga-erba cipollina, e versare, sopra un cucchiaio abbondante, o poco più di gamberetti e salsa.
Decorare con qualche filo di erba cipollina, tenere in frigorifero un paio di ore prima di servire.