GALLETTI AMBURGHESI AGLI AROMI
Ingredienti per 4 persone:
- 2 galletti amburghesi già puliti
- 100 g. di pancetta
- 30 g. di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- brodo vegetale q.b.
- un cucchiaino raso di curry
- un rametto di dragoncello
- un rametto di timo,
- 2 foglie d’alloro
- maggiorana in polvere
- qualche foglia di basilico
- un ciuffo di prezzemolo
- sale, pepe
I galletti dovranno essere già sventrati e fiammeggiati, lavati e asciugati.
Tritare bene tutte le erbe aromatiche fresche.
Insaporire internamente i galletti con un poco di sale, pepe e un pizzico di curry.
Tagliare la pancetta a listarelle non troppo sottili e metterle in una casseruola col burro, l’olio d’oliva e un pizzico di curry, mettere sul fuoco e quando sarà ben tostata, toglierla e adagiare i galletti lasciandoli dorare molto bene da ogni lato quindi salarli e peparli anche esternamente poi aggiungere la pancetta che era stata tolta e tutte le erbe aromatiche tritate.
Abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 50 minuti o più se necessita, bagnando di tanto in tanto i galletti con un poco di brodo bollente.
Quando i galletti saranno cotti, tagliarli a metà e disporli nel piatto da portata, irrorarli col fondo di cottura e servirli caldi.