GALLETTI AMBURGHESI AGLI AROMI

GALLETTI AMBURGHESI AGLI AROMI

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 galletti amburghesi già puliti
  • 100 g. di pancetta
  • 30 g. di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • un cucchiaino raso di curry
  • un rametto di dragoncello
  • un rametto di timo,
  • 2 foglie d’alloro
  • maggiorana in polvere
  • qualche foglia di basilico
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale, pepe

I galletti dovranno essere già sventrati e fiammeggiati, lavati e asciugati.

Tritare bene tutte le erbe aromatiche fresche.

Insaporire internamente i galletti con un poco di sale, pepe e un pizzico di curry.

Tagliare la pancetta a listarelle non troppo sottili e metterle in una casseruola col burro, l’olio d’oliva e un pizzico di curry, mettere sul fuoco e quando sarà ben tostata, toglierla e adagiare i galletti lasciandoli dorare molto bene da ogni lato quindi salarli e peparli anche esternamente poi aggiungere la pancetta che era stata tolta e tutte le erbe aromatiche tritate.

Abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 50 minuti o più se necessita, bagnando di tanto in tanto i galletti con un poco di brodo bollente.

Quando i galletti saranno cotti, tagliarli a metà e disporli nel piatto da portata, irrorarli col fondo di cottura e servirli caldi.



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