FUSILLI IN CREMA DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. fusilli
- 200 g. di zucchine
- 30 g. di ricotta
- 30 g. di pinoli
- 10 g. di foglie di basilico fresco
- sale
- olio d’oliva q.b.
Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori non troppo piccoli, versarle in un colino con un peso sopra in modo che possano perdere più acqua possibile.
In un mixer inserire i pinoli, le foglie di basilico, precedentemente lavate e asciugate, un pizzico di sale poi frullare il tutto, aggiungere la ricotta, alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva e le zucchine strizzate; frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
In abbondante acqua bollente e leggermente salata, cuocere i fusilli.
Mettere sul fuoco, al minimo, una padella con un bel giro di olio d’oliva.
Quando i fusilli saranno al dente, scolarli e versarli nella padella sempre con la fiamma al minimo, versare la crema di zucchine e ricotta, scuotere e saltare la pasta in modo che sia tutta condita; togliere subito dal fuoco e servire ben calda.
A piacere, spolverare con parmigiano grattugiato.