FUNGHI TRIFOLATI
Ingredienti per 2-3 persone:
- 500 g. funghi champignon
- 2 spicchi di aglio
- sale, pepe
- olio d’oliva q.b.
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Pulire i funghi e tagliarli a spicchi non troppo piccoli, 6 o 8 pezzi per ogni fungo.
In una padella versare un poco do buon olio d’oliva e i due spicchi di aglio leggermente schiacciati; mettere sul fuoco e quando l’aglio inizia a dorare, toglierlo e versare i funghi.
Chiudere la padella col coperchio e lasciare cuocere a fiamma moderata.
Mescolare di tanto in tanto controllando che l’acqua che si sarà formata non bolli troppo forte, eventualmente abbassare la fiamma; lasciare cuocere finché il liquido di cottura sia completamente evaporato.
Togliere il coperchio, salare e pepare; mescolare abbastanza spesso perché i funghi devono rosolare senza attaccarsi al fondo né diventare troppo secchi.
Quando saranno cotti, un attimo prima di toglierli dal fuoco, aggiungere il pane grattugiato e il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere subito la fiamma.
Si possono servire sia caldi che freddi, sono ugualmente buoni.