FUNGHI TRIFOLATI

FUNGHI TRIFOLATI

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 500 g. funghi champignon 
  • 2 spicchi di aglio
  • sale, pepe
  • olio d’oliva q.b.
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 

Pulire i funghi e tagliarli a spicchi non troppo piccoli, 6 o 8 pezzi per ogni fungo.

In una padella versare un poco do buon olio d’oliva e i due spicchi di aglio leggermente schiacciati; mettere sul fuoco e quando l’aglio inizia a dorare, toglierlo e versare i funghi.

Chiudere la padella col coperchio e lasciare cuocere a fiamma moderata.

Mescolare di tanto in tanto controllando che l’acqua che si sarà formata non bolli troppo forte, eventualmente abbassare la fiamma; lasciare cuocere finché il liquido di cottura sia completamente evaporato.

Togliere il coperchio, salare e pepare; mescolare abbastanza spesso perché i funghi devono rosolare senza attaccarsi al fondo né diventare troppo secchi.

Quando saranno cotti, un attimo prima di toglierli dal fuoco, aggiungere il pane grattugiato e il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere subito la fiamma.

Si possono servire sia caldi che freddi, sono ugualmente buoni.

 



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