FUNGHI PLEUROTUS IN UMIDO
Nota: per questa ricetta si possono sostituire i funghi pleurotus con funghi cardoncelli oppure con un misto di funghi.
Ingredienti
- 1 Kg. di funghi pleurotus
- 4 o 5 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- 1 peperoncino
- sale
- olio e.v.o.
Pulire i funghi e tagliarli a striscioline di circa 2 cm.
In una casseruola versare un bel giro di olio d’oliva, aggiungere la cipolla pelata e affettata sottilmente e gli spicchi di aglio sbucciati e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
Pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzi.
Togliere gli spicchi di aglio appena iniziano a rosolare e versare i pomodori a pezzetti, mescolare e dopo un attimo aggiungere i funghi.
Togliere i semi dal peperoncino e spezzettarlo a piccoli pezzi e aggiungerlo ai funghi, salare, chiudere la casseruola col coperchio e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto.
Quando il liquido sarà evaporato, controllare che i funghi siano cotti, da tenere presente che i pleurotus sono funghi carnosi quindi dovranno rimanere morbidi, eventualmente aggiungere un goccio di acqua bollente e terminare la cottura; quando saranno pronti spolverare con prezzemolo tritato, mescolare e togliere dal fuoco.