FUNGHI IN SALSA DI POMODORO
E’ un contorno particolarmente adatto al brasato ma si sposa bene sia con piatti a base di carne che di pesce.
Ingredienti:
- 500 g. di funghi prataioli
- 200 g. di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di farina
- 60 g. di burro
- olio d’oliva
- origano
- maggiorana
- sale. pepe
Pulire bene i funghi e tagliarli a fettine.
Sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente, versarla in una casseruola col burro e due cucchiai di buon olio d’oliva, mettere sul fuoco.
Quando la cipolla diventa lucida, aggiungere un cucchiaio di farina, mescolare e appena inizia a rosolare unire i funghi, mescolare delicatamente, chiudere col coperchio e lasciare cuocere, a fuoco moderato, per 15 minuti circa.
Intanto accendere il forno a 190°.
Quando i funghi saranno pronti, togliere la casseruola dal fuoco e versare il contenuto in una pirofila; spolverare con un poco di maggiorana, origano, sale e pepe quindi ricoprire il tutto con la salsa di pomodoro.
Infornare in forno già caldo per 10, 15 minuti.
Servire questo contorno caldo.