FUNGHI IN SALSA DI POMODORO

FUNGHI IN SALSA DI POMODORO

E’ un contorno particolarmente adatto al brasato ma si sposa bene sia con piatti a base di carne che di pesce.

Ingredienti:

  • 500 g. di funghi prataioli
  • 200 g. di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di farina
  • 60 g. di burro
  • olio d’oliva
  • origano
  • maggiorana
  • sale. pepe

Pulire bene i funghi e tagliarli a fettine.

Sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente, versarla in una casseruola col burro e due cucchiai di buon olio d’oliva, mettere sul fuoco.

Quando la cipolla diventa lucida, aggiungere un cucchiaio di farina, mescolare e appena inizia a rosolare unire i funghi, mescolare delicatamente, chiudere col coperchio e lasciare cuocere, a fuoco moderato, per 15 minuti circa.

Intanto accendere il forno a 190°.

Quando i funghi saranno pronti, togliere la casseruola dal fuoco e versare il contenuto in una pirofila; spolverare con un poco di maggiorana, origano, sale e pepe quindi ricoprire il tutto con la salsa di pomodoro.

Infornare in forno già caldo per 10, 15 minuti.

Servire questo contorno caldo.



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