FROLLINI BIANCHI
Ingredienti:
- 350 gr. farina 00
- 150 gr. fecola di patate
- 130 gr. burro a temperatura ambiente
- 130 gr. zucchero a velo
- 130 ml. latte
- estratto di vaniglia
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza di mezzo limone grattugiato
per decorare: 1 uovo, un poco di zucchero semolato bianco o zucchero di canna
In una ciotola o nella planetaria, inserire la farina con la fecola, aggiungere lo zucchero, il burro morbido, il latte tiepido, un cucchiaino di estratto di vaniglia, la scorza di mezzo limone grattugiata e per ultimo il lievito.
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per circa 10 minuti.
Intanto a parte in una ciotola, sbattere l’uovo, albume e tuorlo insieme e tenere a parte.
Riprendere l’impasto e lavorarlo un attimo sul tagliere spolverizzato di farina poi col mattarello stendere una sfoglia alta circa 4 mm.
Ritagliarne delle forme a piacere e posizionarle sulla leccarda ricoperta da un foglio di carta forno.
Spennellare con l’uovo sbattuto ogni formina e cospargere con un pizzico di zucchero.
Appena il forno sarà alla temperatura di 180°, infornare per circa 10-13 minuti.
Non devono colorare ma leggermente dorarsi lungo i bordi.