FRITTELLE DOLCI DI FIORI DI ACACIA
Ingredienti per 3/4 persone
- 3 manciate di petali di fiori di acacia
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai colmi di farina 00
- un pizzico di sale fino
- un pizzico di bicarbonato
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo
Siccome di questi fiori sono ghiotti anche gli insetti, è bene, dopo averli raccolti, metterli in bagno per alcuni minuti; prelevare i grappoli di fiori scuotendoli per eliminare l’acqua.
Staccare i petali eliminando anche il pistillo centrale poi risciacquarli ancora un attimo e togliere più acqua possibile ma senza strizzarli troppo per non sciuparli.
In una ciotola montare le uova con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e continuare a montare qualche attimo, aggiungere poi la farina e il pizzico di bicarbonato, continuare a montare un momento poi unire i petali e amalgamare bene il tutto.
In una padella versare l’olio di semi e metterla sul fuoco, appena l’olio sarà ben caldo versare l’impasto a cucchiaiate cercando di stenderlo un poco per non avere uno spessore troppo alto in modo che l’interno venga ben cotto.
Abbassare leggermente la fiamma e rigirare le frittelle un paio di volte facendole dorare bene.
Scolarle su carta assorbente e spolverizzarle con zucchero a velo.