FRITTELLE DOLCI DI FIORI DI ACACIA

FRITTELLE DOLCI DI FIORI DI ACACIA

Ingredienti per 3/4 persone

  • 3 manciate di petali di fiori di acacia
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai colmi di farina 00
  • un pizzico di sale fino
  • un pizzico di bicarbonato
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo 

Siccome di questi fiori sono ghiotti anche gli insetti, è bene, dopo averli raccolti, metterli in bagno per alcuni minuti; prelevare i grappoli di fiori scuotendoli per eliminare l’acqua.

Staccare i petali eliminando anche il pistillo centrale poi risciacquarli ancora un attimo e togliere più acqua possibile ma senza strizzarli troppo per non sciuparli.

In una ciotola montare le uova con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e continuare a montare qualche attimo, aggiungere poi la farina e il pizzico di bicarbonato, continuare a montare un momento poi unire i petali e amalgamare bene il tutto.

In una padella versare l’olio di semi e metterla sul fuoco, appena l’olio sarà ben caldo versare l’impasto a cucchiaiate cercando di stenderlo un poco per non avere uno spessore troppo alto  in modo che l’interno venga ben cotto.

Abbassare leggermente la fiamma e rigirare le frittelle un paio di volte facendole dorare bene.

Scolarle su carta assorbente e spolverizzarle con zucchero a velo.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *