FRITTELLE DOLCI ALLA BIRRA
Ingredienti:
- 200 g. farina 00
- 70 ml. latte
- 100 ml birra chiara
- 1 uovo
- 50 g. zucchero + 1 cucchiaio
- 25 g. burro
- 15 g. lievito di birra fresco
- sale un pizzico
- olio per friggere
- 50 g. miele d’acacia
- 50 g. noci sgusciate
In una ciotola versare il latte leggermente tiepido, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato, mescolare e lasciare sciogliere il lievito; fare riposare per 5 minuti.
Aggiungere la birra, il burro fuso, la farina, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale fino, mescolare e amalgamare bene il tutto.
Montare a neve l’albume poi aggiungerlo all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Coprire con un panno la ciotola e metterla nel forno spento con la luce accesa fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il proprio volume.
Quando l’impasto sarà pronto, mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e quando sarà bollente, versare l’impasto a cucchiaiate.
Fare dorare le frittelle da ogni lato poi scolarle su carta assorbente.
A parte, in un pentolino, versare il miele, un cucchiaio di zucchero e le noci tritate.
Quando lo sciroppo sarà più liquido immergervi le frittelle, rotolarle poi appoggiarle in un piatto da portata e servirle.