FRITTELLE DI PESCE AI PORRI
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di filetti di pesce
- 4 porri
- 1 cipolla non troppo grossa
- 2 uova
- pane grattugiato q.b.
- 50 g. di margarina
- 3 cucchiai di olio per friggere
- sale, pepe
- succo di un limone
Lavare i filetti di pesce e tamponarli con un tovagliolo per asciugarli poi disporli in un piatto e irrorarli col succo di limone, lasciarli riposare per 10 minuti circa.
Intanto pulire i porri, eliminare le foglie esterne e verdi, lavarli e affettarli ad anelli abbastanza sottili.
Sbucciare la cipolla a tritarla molto finemente.
Riprendere i filetti di pesce e tritarli in un mixer, versare questa polpa in una ciotola e aggiungere la cipolla tritata, le uova, sale e pepe; amalgamare il tutto e nel caso risultasse un composto troppo lento, aggiungere un poco di pane grattugiato.
Amalgamare il tutto, il composto deve risultare morbido ma compatto e con le mani formare 8 polpette, appiattirle un poco.
In una padella versare la margarina, mettere sul fuoco e quando sarà sciolta adagiare le frittelle di pesce, abbassare un poco la fiamma e lasciare cuocere per 8 minuti circa, per parte rigirandole una volta sola.
In un’altra padella versare l’olio e quando sarà caldo aggiungere i porri tagliati, salare e pepare e lasciarli cuocere per 10 minuti circa.
Quando le frittelle saranno ben dorate e pronte, trasferirle nel piatto da portata e ricoprirle coi porri ben caldi e fumanti quindi servire subito.