FRITTELLE DI CAVOLFIORE E PATATE
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di cavolfiore
- 200 g. di patate
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- un ciuffo di prezzemolo
- sale, pepe
- olio per friggere
Lavare e sbucciare le patate; prendere solo le cimette del cavolfiore e lavarle.
Lessare le cimette di cavolfiore e le patate, insieme, in acqua bollente salata.
Quando la verdura sarà cotta, scolarla e schiacciarla così bollente, con una forchetta e versarla in una ciotola.
Aggiungere la farina, il parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di sale, di pepe, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto molto bene, se la pastella fosse troppo liquida, aggiungere un poco di farina, al contrario fosse troppo soda, aggiungere una chiara d’uovo.
Quando il tutto sarà ben amalgamato, mettere una padella con abbondante olio sul fuoco e quando sarà bollente, versare la pastella a cucchiaiate non troppo grosse.
Lasciare cuocere le frittelle in modo che siano cotte dentro e ben dorate all’esterno, scolarle poi, su un foglio di carta assorbente e servirle calde.