FRITTELLE DI CAROTE E ZUCCHINE
Ingredienti per circa 24 frittelle:
- 1 carota
- 1 zucchina non troppo grossa
- 2 uova
- una tazzina da caffè di latte
- 150 g. farina
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 cucchiaino raso curcuma
- sale, pepe
- olio per friggere
- parmigiano grattugiato q.b.
Lavare bene carota e zucchina, spuntarle e tritarle o grattugiarle abbastanza finemente; versarle in un colino per farle scolare poi strizzarle e tenerle a parte.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere la curcuma, il sale, pepe e frullare con una frusta.
Aggiungere la farina, il pizzico di bicarbonato e la tazzina di latte; mescolare molto bene evitando la formazione di grumi poi aggiungere le verdure grattugiate; mescolare e amalgamare il tutto molto bene.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando giungerà a calore, versare la pastella a cucchiaiate.
Friggerle per circa 2 minuti per parte rigirandole in modo che risultino ben dorate.
Scolarle su carta assorbente poi trasferirle sul piatto di portata cosparse da parmigiano grattugiato.
Sono molto buone sia calde che a temperatura ambiente.