FRITTELLE DI CAROTE E ZUCCHINE

FRITTELLE DI CAROTE E ZUCCHINE

Ingredienti per circa 24 frittelle:

  • 1 carota
  • 1 zucchina non troppo grossa
  • 2 uova
  • una tazzina da caffè di latte
  • 150 g. farina
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 cucchiaino raso curcuma
  • sale, pepe
  • olio per friggere
  • parmigiano grattugiato q.b.

Lavare bene carota e zucchina, spuntarle e tritarle o grattugiarle abbastanza finemente; versarle in un colino per farle scolare poi strizzarle e tenerle a parte.

In una ciotola rompere le uova, aggiungere la curcuma, il sale, pepe e frullare con una frusta.

Aggiungere la farina, il pizzico di bicarbonato e la tazzina di latte; mescolare molto bene evitando la formazione di grumi poi aggiungere le verdure grattugiate; mescolare e amalgamare il tutto molto bene.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando giungerà a calore, versare la pastella a cucchiaiate.

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Friggerle per circa 2 minuti per parte rigirandole in modo che risultino ben dorate.

Scolarle su carta assorbente poi trasferirle sul piatto di portata cosparse da parmigiano grattugiato.

Sono molto buone sia calde che a temperatura ambiente.



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