FRITTELLE DI CAROTE E CURRY
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g. di carote
- 2 scalogni
- 2 uova
- 150 g. farina 1
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- un ciuffo di coriandolo
- sale, pepe
- acqua q.b.
- olio per friggere
- 1 limone
Lavare e pelare le carote, grattugiarle attraverso una grattugia a fori larghi.
Pelare gli scalogni e tritarli insieme al coriandolo poi versare questo trito in una ciotola; aggiungere il curry, le uova e mescolare poi unire la farina setacciata col lievito, aggiungere circa 150 ml di acqua, un pizzico di sale e di pepe e mescolare amalgamando molto bene il tutto.
Unire le carote grattugiate alla pastella e mescolare ancora per rendere omogeneo l’impasto.
In una padella profonda, versare abbondante olio per friggere e porre sul fuoco, quando l’olio sarà bollente versare la pastella con le carote a cucchiaiate non troppo grosse.
Rigirare le frittelle in modo che risultino dorate da tutti i lati.
Scolarle su carta assorbente e servirle ben calde accompagnate da un limone tagliato a spicchi.