FRITTELLE DI CAROTE E CURRY

FRITTELLE DI CAROTE E CURRY

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g. di carote
  • 2 scalogni
  • 2 uova
  • 150 g. farina  1
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • un ciuffo di coriandolo
  • sale, pepe
  • acqua q.b.
  • olio per friggere
  • 1 limone 

Lavare e pelare le carote, grattugiarle attraverso una grattugia a fori larghi.

Pelare gli scalogni e tritarli insieme al coriandolo poi versare questo trito in una ciotola; aggiungere il curry, le uova e mescolare poi unire la farina setacciata col lievito, aggiungere circa 150 ml di acqua, un pizzico di sale e di pepe e mescolare amalgamando molto bene il tutto.

Unire le carote grattugiate alla pastella e mescolare ancora per rendere omogeneo l’impasto.

In una padella profonda, versare abbondante olio per friggere e porre sul fuoco, quando l’olio sarà bollente versare la pastella con le carote a cucchiaiate non troppo grosse.

Rigirare le frittelle in modo che risultino dorate da tutti i lati.

Scolarle su carta assorbente e servirle ben calde accompagnate da un limone tagliato a spicchi.

 



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