FRITTATA SOFFICE
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- sale, pepe
- prezzemolo tritato
- 50 g. burro
Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi.
Nella ciotola coi tuorli aggiungere un pizzico di sale e di pepe e sbattere bene poi aggiungere un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, mescolare e tenere a parte.
Prendere la ciotola con le chiare e montarle a neve ben soda.
Integrare i tuorli sbattuti alle chiare montate a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto cercando di non smontarle.
Mettere una padella sul fuoco con un poco di burro e quando sarà sciolto e ben bollente, versare il composto di uova.
Non chiudere col coperchio altrimenti il vapore appiattirà la frittata.
Farla rosolare da una parte poi girarla e fare rosolare anche l’altra parte.
Cuoce in pochissimi minuti.
Toglierla dal fuoco e servirla subito, risulterà gonfia e soffice.