FRITTATA CON TONNO E CIPOLLA
Con pochi ingredienti, che in dispensa si trovano quasi sempre, e in pochi minuti si può preparare questa frittata gustosa e se viene accompagnata da una fresca insalata con pomodori diventa una bella cenetta da servire anche ad amici e a ospiti inattesi.
Ingredienti per 4 persone:
- 5 uova
- 1 cipolla media
- 200 g. di tonno sott’olio
- 2 cucchiai rasi di prezzemolo fresco tritato
- un pezzetto di burro
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale, pepe
Sbucciare e affettare abbastanza finemente la cipolla.
Tritare il prezzemolo precedentemente lavato e tamponato per togliere l’acqua.
Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo.
In una ciotola sbattere bene le uova con un pizzico di sale e un poco di pepe.
Mettere su fuoco moderato, una padella con un pezzetto di burro, circa un cucchiaio, 3 cucchiai di olio d’oliva e la cipolla, mescolare e lasciarla insaporire; appena inizierà ad appassire, aggiungere il prezzemolo, mescolare velocemente e versare subito le uova sbattute.
Mescolare molto velocemente poi lasciare rapprendere un poco quindi distribuire sulla superficie il tonno sminuzzato, lasciare rapprendere e rigirare la frittata, lasciarla alcuni minuti e quando sarà cotta anche sul fondo, toglierla dal fuoco; farla scivolare sul piatto da portata e servirla.