FRITTATA CON TONNO E CIPOLLA

FRITTATA CON TONNO E CIPOLLA

Con pochi ingredienti, che in dispensa si trovano quasi sempre, e in pochi minuti si può preparare questa frittata gustosa e se viene accompagnata da una fresca insalata con pomodori diventa una bella cenetta da servire anche ad amici e a ospiti inattesi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 uova
  • 1 cipolla media
  • 200 g. di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai rasi di prezzemolo fresco tritato
  • un pezzetto di burro
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe

Sbucciare e affettare abbastanza finemente la cipolla.

Tritare il prezzemolo precedentemente lavato e tamponato per togliere l’acqua.

Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo.

In una ciotola sbattere bene le uova con un pizzico di sale e un poco di pepe.

Mettere su fuoco moderato, una padella con un pezzetto di burro, circa un cucchiaio, 3 cucchiai di olio d’oliva e la cipolla, mescolare e lasciarla insaporire; appena inizierà ad appassire, aggiungere il prezzemolo, mescolare velocemente e versare subito le uova sbattute.

Mescolare molto velocemente poi lasciare rapprendere un poco quindi distribuire sulla superficie il tonno sminuzzato, lasciare rapprendere e rigirare la frittata, lasciarla alcuni minuti e quando sarà cotta anche sul fondo, toglierla dal fuoco; farla scivolare sul piatto da portata e servirla.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *