FRITTATA CON POLLO AVANZATO
Questo è un pratico modo per utilizzare della carne avanzata, sia che si tratti di pollo lessato o di altra carne che sia comunque, già cotta.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 100 g. carne di pollo lessato (o altra)
- prezzemolo
- sale, pepe
- olio
Innanzitutto tritare la carne abbastanza finemente e bagnarla con un poco di olio d’oliva, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e un mazzetto di prezzemolo tritato; mescolare tutto bene poi lasciare riposare per un paio di ore così la carne si ammorbidisce.
Al momento di preparare la frittata, rompere le uova dividendo l’albume dal tuorlo.
Versare gli albumi in una ciotola e sbatterle con una frusta senza montarle troppo poi aggiungere i tuorli e continuare a montare poi aggiungere la carne e continuare a mescolare molto bene per amalgamare il tutto.
In una padella versare un poco di olio e porre sul fuoco; quando sarà bollente versare il composto di uova, farla ben rapprendere poi rivoltarla per farla cuocere anche dall’altro lato.
Quando sarà ben rappresa e dorata, togliere dal fuoco e servire.