FRITTATA COL PREZZEMOLO
Ingredienti per 5-6 persone:
- 10 uova
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai farina
- 150 g. parmigiano
- mezzo bicchiere latte
- sale, pepe
- olio per friggere
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritare le foglioline eliminando i gambi più duri.
A parte, in una ciotola versare i tuorli delle uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, la farina e il latte, un pizzico di sale e di pepe poi sbattere bene il tutto, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene.
A parte montare a neve soda gli albumi e unirli, a cucchiaiate, all’altro impasto; amalgamare delicatamente il tutto mescolando dal basso verso l’alto.
In una padella versare un poco di olio e metterla sul fuoco; quando l’olio sarà a temperatura versare l’impasto, scuotere la padella per livellare la frittata e lasciarla cuocere prima da un lato poi rigirarla e farla cuocere anche dall’altro lato.
La frittata dovrà risultare ben rosolata da entrambe le parti ma rimanere morbida all’interno.
Servirla accompagnata da una bella insalata fresca.