FRITTATA COL PREZZEMOLO

FRITTATA COL PREZZEMOLO

Ingredienti per 5-6 persone:

  • 10 uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai farina
  • 150 g. parmigiano
  • mezzo bicchiere latte
  • sale, pepe
  • olio per friggere

Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritare le foglioline eliminando i gambi più duri.

A parte, in una ciotola versare i tuorli delle uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, la farina e il latte, un pizzico di sale e di pepe poi sbattere bene il tutto, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene.

A parte montare a neve soda gli albumi e unirli, a cucchiaiate, all’altro impasto; amalgamare delicatamente il tutto mescolando dal basso verso l’alto.

In una padella versare un poco di olio e metterla sul fuoco; quando l’olio sarà a temperatura versare l’impasto, scuotere la padella per livellare la frittata e lasciarla cuocere prima da un lato poi rigirarla e farla cuocere anche dall’altro lato.

La frittata dovrà risultare ben rosolata da entrambe le parti ma rimanere morbida all’interno.

Servirla accompagnata da una bella insalata fresca.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *