FRITTATA ALLE ERBETTE
Questa semplice frittata è gustosa e può essere servita anche fredda e tagliata a losanghe per accompagnare un aperitivo.
Ingredienti per 4 persone:
- 7 o 8 uova, dipende dalla dimensione
- 1 mazzo di bietole dalle foglie giovani e non troppo grosse
- 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- sale, pepe
- olio q.b.
Sceglierle le bietoline con le foglie non troppo grosse e dalle coste piccole e sottili; pulirle e lavarle poi lessarle in pentola con un poco di acqua.
Appena saranno cotte, scolarle e lasciarle raffreddare quindi strizzarle e tritarle col coltello; tenerle a parte.
In una ciotola rompere le uova e con una frusta sbatterle poi aggiungere il pane grattugiato, le bietoline tritate, un pizzico di sale e di pepe e mescolare poi aggiungere il parmigiano grattugiato.
Amalgamare il tutto molto bene.
Mettere un poco di olio in una padella capiente e porre sul fuoco; quando l’olio sarà ben caldo, versare le uova, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e lasciare cuocere poi girare la frittata dall’altro lato, con l’aiuto del coperchio e terminare la cottura per pochi minuti.