FRITTATA ALLA PARMIGIANA
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 40 g. di parmigiano grattugiato
- 30 g. di Emmental grattugiato
- un ciuffo di prezzemolo
- sale, pepe
- olio q.b.
In una terrina rompere le uova tenendo a parte due albumi.
Lavare, tamponare il prezzemolo per asciugarlo e tritarlo.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e il pepe, aggiungere il parmigiano e l’Emmental grattugiati, mescolare e unire il prezzemolo, mescolare.
Montare a neve i due albumi tenuti a parte poi aggiungerli al resto, amalgamare delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Porre sul fuoco una padella con due cucchiai circa, di olio; quando l’olio sarà ben caldo, rovesciare le uova sbattute coi formaggi e scuotere la padella in modo che il composto si livelli.
Lasciare rapprendere la frittata da un lato, tenendo la fiamma abbastanza vivace poi rovesciarla facendola scivolare su un piatto, aggiungere due cucchiai di olio nella padella e rovesciare nuovamente la frittata nella padella in modo che rosoli anche nell’altro lato.
Riscaldare il piatto da portata in forno e quando la frittata sarà ben dorata da ambo i lati, farla scivolare nel piatto da portata caldo e servire subito.