FRITTATA AI PEPERONI VERDI
Ingredienti per 4 persone:
- 5 uova
- 4 peperoni verdi
- 4 pomodori perini
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- sale, pepe
- fette di pane casareccio
Lavare i pomodori, immergerli per qualche minuto in acqua bollente per pelarli più facilmente, tagliarli a metà ed eliminare i semi poi tagliarli a pezzetti.
Sbucciare lo scalogno e lo spicchio d’aglio, a questo eliminare il germoglio centrale e tritare finemente il tutto.
Lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare il picciolo e il centro coi semi, tagliarli a listerelle sottili.
In una padella versare l’olio, lo scalogno tritato con l’aglio e porre sul fuoco, dopo un minuto aggiungere i peperoni, lasciare cuocere a fiamma moderata finché saranno teneri poi aggiungere i pomodori, un pizzico di sale e di pepe e lasciare cuocere sminuzzando spesso coi rebbi di una forchetta.
Quando si sarà formata una specie di purea, versare le uova e mescolare velocemente finché si saranno rapprese, a questo punto la frittata sarà pronta
Abbrustolire delle fette di pane casareccio, ungerle con un filo di olio d’oliva, distribuire su ognuna una parte della frittata ai peperoni e servire.