FOCACCIA MORBIDA CON ROSMARINO

FOCACCIA MORBIDA CON ROSMARINO

Ingredienti:

  • 320 g. acqua tiepida
  • 5 g. lievito secco o 10 g. lievito fresco
  • 1 cucchiaino zucchero o miele
  • 50 ml. olio d’oliva
  • 500 g. farina 00
  • 150 g. patate lessate
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • Per il condimento:
  • 2 cucchiai acqua
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • Un rametto di rosmarino

 

In una ciotola versare l’acqua tiepida, il lievito e l’olio; mescolare con un cucchiaio poi aggiungere pian piano la farina e le patate ancora tiepide, passate allo schiacciapatate e il sale.

L’impasto risulterà appiccicoso ma con una mano impastare, nella ciotola, finché l’impasto si ridurrà ad una palla.

A questo punto coprirla con la pellicola e lasciare lievitare per un paio di ore nel forno spento con la luce accesa.

Riprendere l’impasto, versarlo nella teglia rivestita da carta forno, bagnarlo con un poco di olio d’oliva e con la punta delle dita, stenderlo ricoprendo il fondo della teglia.

A parte, in una ciotolina, versare 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale, aghi di rosmarino spezzettati, emulsionare il tutto e versarlo sulla pizza stendendolo poi con le dita, su tutta la superficie.

Mettere a lievitare ancora per un’ora poi infornare in forno già caldo alla temperatura di  250° per 20 minuti circa.

 



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