FINOCCHI CON OLIVE

FINOCCHI CON OLIVE

E’ un contorno che può accompagnare piatti a base di pesce e uova o carni bianche.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 finocchi piccoli
  • 2 filetti di acciughe
  • 2 cucchiai di aceto
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva
  • 50 g. di olive nere
  • 1 uovo sodo
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaino di paprica piccante

Lavare i finocchi e tagliarli a spicchi, metterli in una pentola con acqua fredda leggermente salata e farli cuocere per 25, 30 minuti poi scolarli lasciandoli sgocciolare bene.

Nel frattempo fare rassodare l’uovo calcolando 10 minuti dall’inizio bollitura poi sgusciarlo e lasciarlo raffreddare.

Sistemare i finocchi ben sgocciolati in un piatto da portata.

A parte tritare finemente le acciughe e aggiungere il tuorlo d’uovo sodo tritato e mescolare bene il tutto.

In una piccola ciotola versare l’aceto, l’olio, una spolverata di pepe e un cucchiaino raso di paprica forte (questa è facoltativa, si può evitare se si desidera un contorno più delicato), mescolare e aggiungere questa salsa alle acciughe col tuorlo, amalgamare il tutto e distribuire questo condimento sopra i finocchi.

Terminare cospargendo i finocchi con le olive nere tritate insieme al bianco d’uovo rassodato.

Servire il contorno a temperatura ambiente o stiepidito per un paio di minuti in forno.



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