FINOCCHI ALLE UOVA SODE
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg. abbondante di finocchi
- 3 uova
- 2 scalogni
- 40 g. di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe
Rassodare le uova cuocendole per 9 minuti, raffreddarle sotto acqua corrente e tenerle a parte.
Pulire i finocchi eliminando le barbe e le eventuali parti più dure; tagliarli prima a metà poi a fettine abbastanza sottili, di circa 1 cm. di spessore, lavarli bene.
Pelare gli scalogni e tagliarli a fettine sottili, versarli in una padella capiente con il burro, mettere sul fuoco e aggiungere le fettine di finocchio, salare leggermente e pepare.
Dopo alcuni minuti aggiungere un bicchiere di acqua bollente e lasciare cuocere a fuoco moderato per 25, 30 minuti circa.
I finocchi dovranno risultare morbidi ma non sfatti.
Intanto sgusciare le uova sode, con una forchetta sbriciolare il bianco e spezzettare il tuorlo e tenere a parte.
Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.
Quando il finocchio sarà pronto e il liquido di cottura sarà completamente evaporato, togliere dal fuoco e lasciare stiepidire, trasferire i finocchi senza romperli, nel piatto di portata, cospargere con le uova sode spezzettate e col prezzemolo poi servire.