FINOCCHI ALL’ARANCIA

FINOCCHI ALL’ARANCIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 finocchi
  • 1 scalogno
  • 80 g. di burro
  • 2 arance
  • 1 bicchiere di latte
  • sale grosso
  • pepe
  • 1 cucchiaino curry

Tagliare a spicchi abbastanza sottili i finocchi, eliminare la parte più esterna e la parte più dura del centro e lavarli sotto acqua corrente, tenere a parte le barbe.

Cuocerli in acqua aggiungendo un pizzico di sale grosso.

Quando saranno lessati scolarli e lasciarli sgocciolare bene.

Intanto grattugiare la buccia di un’arancia, solo la parte arancione e tenerla a parte poi spremere le 2 arance passando il succo a colino per eliminare i filamenti e tenerlo a parte.

Tritare finemente lo scalogno e metterlo in una padella capiente con metà del burro, 40 g. circa, quando lo scalogno inizia appena ad appassire, aggiungere il succo delle arance e la scorza grattugiata, mescolare e lasciare evaporare in parte; a questo punto versare il latte e  il curry.

Mescolare tutto e adagiare gli spicchi dei finocchi, se serve, aggiustare di sale.

Lasciarli cuocere per pochi minuti finché il sugo si sarà addensato.

A parte in un tegamino fare sciogliere il burro avanzato con un pizzico di pepe poi versarlo sui finocchi, togliere la padella dal fuoco, trasferire i finocchi nel piatto di portata, decorare con le barbe dei finocchi tenute a parte inizialmente e servire.



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