FILETTI DI SOGLIOLE ALLE OLIVE
Ingredienti per 4 persone:
- 8 filetti di sogliola (fresche o surgelate)
- 100 g. di olive verdi snocciolate
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- mezzo mestolo di brodo vegetale
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale, pepe
- olio d’oliva
In una capiente padella versare 4 cucchiai di olio d’oliva e lo spicchio di aglio spellato, mettere sul fuoco e quando l’aglio inizia appena a dorare, toglierlo e versare nella padella il prezzemolo tritato e i filetti di sogliola e lasciarli insaporire a fuoco moderato.
Salare e pepare poi bagnare i filetti con un poco di vino bianco secco.
Prima che il vino evapori completamente, aggiungere le olive verdi e bagnare con un poco di brodo caldo.
Lasciare cuocere ancora pochi minuti poi togliere dal fuoco, trasferire i filetti in un piatto da portata coperti dalle olive e dal sugo di cottura.