FILETTI DI SOGLIOLA ALLE MANDORLE
Ingredienti:
- 4 sogliole
- 80 gr. di mandorle sgusciate a scaglie
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- paprica q.b.
- 50 gr. burro chiarificato
- succo di un limone
- sale q.b.
Pulire le sogliole, privandole della pelle, delle interiora e della testa, sfilettarle eliminando le lische, passare velocemente sotto l’acqua corrente e asciugare i filetti tamponandoli.
(in alternativa andranno bene anche i filetti di sogliola congelati e fatti scongelare a temperatura ambiente poi asciugati bene).
Tritare un poco, con un macinapepe e nel tritatutto, i semi di finocchio e tenere a parte.
In una padella mettere il burro chiarificato e quando sarà sciolto e ben caldo aggiungere la paprica, mescolare un attimo, aggiungere delicatamente i filetti di sogliola facendoli dorare da ambo le parti e salandoli con un pizzico di sale.
Un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungere le mandorle.
Togliere i filetti e adagiarli sul piatto di portata, spolverizzare coi semi di finocchio e bagnare col succo di limone.
Servire caldi.