FILETTI DI SOGLIOLA ALL’ARANCIA

FILETTI DI SOGLIOLA ALL’ARANCIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di sogliola già puliti
  • 5 arance
  • 100 g. di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di brandy
  • una spruzzata di salsa Worcester
  • sale, pepe
  • farina q.b.

Se si usano i filetti di sogliola surgelati, lasciarli scongelare.

Lavare i filetti di sogliola e tamponarli per asciugarli il più possibile poi passarli nella farina rigirandoli per farli infarinare bene.

A parte mettere sul fuoco una casseruola abbastanza capiente per accogliere tutti i filetti, aggiungere il burro e farlo sciogliere a fiamma bassa.

Pelare a vivo due arance e tagliarle a fette rotonde non troppo grosse.

Quando il burro sarà sciolto, adagiare nel tegame le fettine di arancia per qualche attimo, rigirandole poi toglierle e mantenerle al caldo; nello ste4sso tegame sistemare i filetti di sogliola.

Fare dorare bene i filetti da ambo le parti poi salarli, peparli e bagnarli col vino bianco.

Spremere e colare il succo delle tre arance rimaste, aggiungere la salsa Worcester, appena una spruzzata, mescolare e versare sui filetti; lasciare restringere un poco il fondo di cottura.

Sopra i filetti sistemare le fettine di arance tenute al caldo, irrorarle col brandy e dopo alcuni istanti fiammeggiare.

Lasciare che la fiamma si spegni poi sistemare i filetti di sogliola sul piatto da portata contornandoli con le fettine di arance e bagnati dal fondo di cottura.



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