FILETTI DI SOGLIOLA ALL’ARANCIA
Ingredienti per 4 persone:
- 8 filetti di sogliola già puliti
- 5 arance
- 100 g. di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di brandy
- una spruzzata di salsa Worcester
- sale, pepe
- farina q.b.
Se si usano i filetti di sogliola surgelati, lasciarli scongelare.
Lavare i filetti di sogliola e tamponarli per asciugarli il più possibile poi passarli nella farina rigirandoli per farli infarinare bene.
A parte mettere sul fuoco una casseruola abbastanza capiente per accogliere tutti i filetti, aggiungere il burro e farlo sciogliere a fiamma bassa.
Pelare a vivo due arance e tagliarle a fette rotonde non troppo grosse.
Quando il burro sarà sciolto, adagiare nel tegame le fettine di arancia per qualche attimo, rigirandole poi toglierle e mantenerle al caldo; nello ste4sso tegame sistemare i filetti di sogliola.
Fare dorare bene i filetti da ambo le parti poi salarli, peparli e bagnarli col vino bianco.
Spremere e colare il succo delle tre arance rimaste, aggiungere la salsa Worcester, appena una spruzzata, mescolare e versare sui filetti; lasciare restringere un poco il fondo di cottura.
Sopra i filetti sistemare le fettine di arance tenute al caldo, irrorarle col brandy e dopo alcuni istanti fiammeggiare.
Lasciare che la fiamma si spegni poi sistemare i filetti di sogliola sul piatto da portata contornandoli con le fettine di arance e bagnati dal fondo di cottura.