FILETTI DI SOGLIOLA ALLA ROSSINI
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g. di filetti di sogliola surgelati
- 250 g. di panna da cucina
- 50 g. di burro
- farina q.b.
- un bicchiere di vino Madera
- 100 g. di paté di fegato
- sale, pepe, noce moscata grattugiata
Lasciare scongelare i filetti di sogliola a temperatura ambiente, intanto preparare una besciamella:
in un tegamino mettere sul fuoco 20 g. di burro e lasciarlo fondere, aggiungere 2 cucchiai di farina e mescolare con un cucchiaio di legno poi, sempre mescolando, aggiungere poco alla volta la panna, salare, pepare e insaporire con un poco di noce moscata grattugiata, cuocere per 5 minuti sempre mescolando poi aggiungere il vino Madera e cuocere ancora per altri 5 minuti quindi togliere dal fuoco.
Prendere i filetti di sogliola, tamponarli per asciugarli e infarinarli.
Prendere una padella abbastanza ampia da contenere tutti i filetti, mettere i 30 g. di burro rimasti e mettere sul fuoco, quando il burro sarà sciolto e bollente, adagiare i filetti di sogliola e farli dorare nei due lati.
Salare molto leggermente i filetti di sogliola e al centro di ognuno appoggiare un pezzetto di patè di fegato, attendere un attimo poi versare la salsa preparata prima, fare bollire piano per qualche istante, togliere dal fuoco, trasferire i filetti su un piatto da portata riscaldato in forno precedentemente e servire subito.