FILETTI DI SGOMBRO ALLE VERDURE

FILETTI DI SGOMBRO ALLE VERDURE

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sgombri
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • un poco di prezzemolo
  • sale
  • qualche grano di pepe

per la salsa:

  • Succo di mezzo limone
  • olio d’oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio, pelato e  privato del germoglio centrale
  • 1 peperoncino
  • un ciuffetto di prezzemolo, 3 foglie di basilico, erba cipollina, timo, maggiorana
  • sale e pepe

Pulire e sventrare gli sgombri, poi lavarli.

A parte  preparare un brodo mettendo in una pentola : il vino, la cipolla, la costa di sedano, la carota, l’alloro, il prezzemolo, il sale e i grani di pepe; aggiungere acqua e porre sul fuoco.

Quando raggiunge il bollore, unire gli sgombri e farli bollire pian piano, a fiamma media, per circa 20-25 minuti, dipende dalla grossezza dei pesci che, comunque, saranno cotti quando gli occhi saranno diventati bianchi.

Togliere i pesci dalla pentola e adagiarli su un piatto; farli raffreddare poi prelevarne i filetti lasciando la pelle, la testa, la lisca e le spine più grosse.

Sistemare i filetti in un piatto da portata e  a parte, preparare la salsa:

frullare insieme: il succo del mezzo limone, aglio,  peperoncino, prezzemolo, basilico, erba cipollina, timo e un piccolo pizzico di maggiorana, sale, pepe e  l’olio d’oliva quanto basta per condire bene.

Versare la salsina ottenuta sui filetti di sgombro e lasciare isaporire qualche ora prima di servire.



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