FILETTI DI NASELLO SAPORITI
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g. di filetti di nasello (fresco o surgelato)
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla piccola
- 2 limoni
- 1 bicchiere di vino bianco + 2 cucchiai
- 1/2 bicchiere di olio
- 1 cucchiaino di farina
- un ciuffo di prezzemolo
- sale, pepe
Sciacquare e asciugare delicatamente i filetti di nasello e adagiarli in una casseruola dove sarà stato versato l’olio.
A parte sbucciare la cipolla e tritarla finemente col prezzemolo e versare questo trito sui filetti, cospargere con la scorza grattugiata di mezzo limone e aggiungere i due spicchi di aglio sbucciati, salare e pepare.
Mettere la casseruola sul fuoco a fiamma moderata; rigirare molto delicatamente i filetti di nasello in modo che prendano colore da tutte le parti.
Appena il pesce avrà preso colore, bagnarlo col vino bianco e lasciare cuocere sempre a fiamma bassa.
Quando il vino sarà evaporato per la metà, togliere delicatamente i filetti di pesce e adagiarli in una piatto da portata.
Diluire il cucchiaino di farina con 2 cucchiai di vino bianco evitando la formazione di grumi poi versare questo, nella casseruola, aggiungere il succo di un limone, mescolare e lasciare addensare un poco questo fondo di cottura.
Quando si sarà un poco addensato e sarà ben bollente, versarlo sui filetti di nasello, contornare il piatto con spicchi di un limone e servire subito, ben caldo.