FILETTI DI MERLUZZO CON ZUCCHINE

FILETTI DI MERLUZZO CON ZUCCHINE

Ingredienti:

  • 200 g. di filetti freschi di merluzzo ben puliti 
  • 3 o 4 zucchine
  • timo, menta
  • succo di un limone
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • pepe rosa in grani

Lavare le zucchine e spuntarle poi tagliarle prima a fette poi a listarelle.

Su una pirofila abbastanza capiente stendere un foglio di alluminio abbastanza grande e passare sul fondo un filo di olio d’oliva poi sistemare sopra le zucchine tagliate.

Sopra le zucchine sistemare i filetti di merluzzo, salare un poco anche le zucchine, aggiungere un il timo, qualche fogliolina di menta, grani di pepe rosa e irrorare i tranci di pesce col succo di limone, terminare bagnando il tutto con un filo di olio d’oliva.

Chiudere il tutto col foglio di alluminio sigillando bene tutti i lati e infornare in forno già caldo alla temperatura di 180°-190° per 30, 40 minuti, dipende da quanto sono grossi i filetti di merluzzo.

Trasferire il cartoccio di alluminio chiuso su un piatto da portata e aprirlo in tavola.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *