FILETTI DI MERLUZZO CON ZUCCHINE
Ingredienti:
- 200 g. di filetti freschi di merluzzo ben puliti
- 3 o 4 zucchine
- timo, menta
- succo di un limone
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale
- pepe rosa in grani
Lavare le zucchine e spuntarle poi tagliarle prima a fette poi a listarelle.
Su una pirofila abbastanza capiente stendere un foglio di alluminio abbastanza grande e passare sul fondo un filo di olio d’oliva poi sistemare sopra le zucchine tagliate.
Sopra le zucchine sistemare i filetti di merluzzo, salare un poco anche le zucchine, aggiungere un il timo, qualche fogliolina di menta, grani di pepe rosa e irrorare i tranci di pesce col succo di limone, terminare bagnando il tutto con un filo di olio d’oliva.
Chiudere il tutto col foglio di alluminio sigillando bene tutti i lati e infornare in forno già caldo alla temperatura di 180°-190° per 30, 40 minuti, dipende da quanto sono grossi i filetti di merluzzo.
Trasferire il cartoccio di alluminio chiuso su un piatto da portata e aprirlo in tavola.