FILETTI DI BRANZINO ALLE VERDURE
E’ un secondo semplice ma di sicuro effetto, sano e perfetto nel periodo invernale.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di branzino già squamato ma con la pelle o 2 branzini interi
- 2 carote
- 3 o 4 patate patate
- mezzo cavolo verza
- mezzo cavolfiore
- 1 broccolo romanesco
- 1 broccolo
- 4 filetti di alici
- 1 spicchio aglio
- olio e.v.o.
- burro q.b.
- sale
- farina q.b.
Lavare e pulire tutte le verdure, pelare le carote e le patate e tagliarle a cubetti.
Dividere a mazzetti i broccoli e il cavolfiore e tagliare a strisce non troppo grosse il cavolo verza.
Cuocere a vapore tutte le verdure.
Nel frattempo pulire i branzini, togliere le squame e le lische e sfilettarli ( se i filetti sono già pronti, pulirli e togliere eventuali lische), infarinarli leggermente e passarli in una padella con un poco di olio già ben caldo, adagiarli prima dalla parte della pelle poi girarli per terminare la cottura dall’altra parte, salare poco poi scolarli e adagiarli sul piatto di portata e mantenerli al caldo.
In un’altra padella capiente versare un cucchiaio generoso di burro, unire uno spicchio di aglio vestito ma schiacciato e i 4 filetti di alici, coi rebbi di una forchetta spezzettare le alici quasi a disfarle, togliere lo spicchio di aglio e aggiungere le verdure cotte a vapore e scolate.
Salare e pepare, farle saltare per pochi minuti, scolarle, aggiungerle nel piatto coi filetti di branzino e servire il piatto caldo.