FILETTI AL PEPE VERDE

FILETTI AL PEPE VERDE

Il “Filetto al pepe verde” è una ricetta classica e semplice ma gustosa e saporita e servirla è sempre un piacere; la carne deve essere il taglio più tenero: il filetto,  che viene usato anche per preparare il roast-beef.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di filetto di manzo da circa 2 hg. ognuno
  • 25-30 gr. burro
  • olio q.b.
  • 2 cucchiai pepe verde
  • 1 cucchiaino senape
  • 1 tazzina da caffè di brandy
  • 160 ml. panna da cucina
  • sale.

Per prima cosa prendere 4 pezzi di spago da cucina e  legare  ogni singolo filetto con un pezzo di spago (per far mantenere meglio la forma a medaglione); metterli in un piatto.

A parte pestare mezzo cucchiaio di pepe verde con un pestello e aggiungerlo alla carne, salare e versare sui filetti premendo in modo che siano ben conditi.

Prendere una padella di misura, mettere il burro e un poco di olio e porre sul fuoco, mescolare e aggiungere il pepe verde rimasto, mescolare e aggiungere i medaglioni di carne.

Lasciare rosolare la carne per qualche minuto da ambo le parti poi togliere i filetti e nella padella, a fiamma alta, versare il brandy e lasciare sfumare poi abbassare la fiamma al minimo, aggiungere la panna e la senape, mescolare e adagiare su questa salsa, i filetti e terminare la cottura.

La carne può essere più o meno cotta, dipende da come la si vuole.

Prima di servirli togliere lo spago da ogni filetto.

Portarli in tavola ben caldi col sugo di cottura.



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