FICHI CON LA PANNA
E’ un dolce estivo e piacevolissimo, da preparare in anticipo in modo che possa essere servito ben freddo, addirittura gelato!
ingredienti per 4 persone
- 12 fichi sani e maturi
- 70 g di mandorle
- 2 banane
- zucchero
- 1 bicchierino scarso di maraschino
- 200 ml di panna liquida
- un bicchiere di latte
Per eliminare la pellicina marrone dalle mandorle fare bollire nel latte le mandorle poi togliere dal fuoco spellarle e tritarle quindi tenerle a parte.
Sbucciare i fichi molto delicatamente senza romperli, tagliarli a metà e disporli in un piatto da frutta un poco profondo, in modo che siano bene uniti l’uno all’altro.
Spruzzarli col maraschino, spolverarli con un velo di zucchero e ricoprirli con le fettine di banana, precedentemente sbucciate e tagliate a rondelle; spolverare tutta la superficie con le mandorle tritate e ricoprire il tutto con la panna liquida in modo che vada fino in fondo a bagnare i fichi.
Porre il piatto in frigorifero a bassa temperatura.
Questo dolce andrebbe consumato molto freddo, addirittura gelato.