FICHI CON LA PANNA

FICHI CON LA PANNA

E’ un dolce estivo e piacevolissimo, da preparare in anticipo in modo che possa essere servito ben freddo, addirittura gelato!

ingredienti per 4 persone

  • 12 fichi sani e maturi
  • 70 g di mandorle
  • 2 banane
  • zucchero
  • 1 bicchierino scarso di maraschino
  • 200 ml di panna liquida
  • un bicchiere di latte

Per eliminare la pellicina marrone dalle mandorle fare bollire nel latte le mandorle poi togliere dal fuoco spellarle e tritarle quindi tenerle a parte.

Sbucciare i fichi molto delicatamente senza romperli, tagliarli a metà e disporli in un piatto da frutta un poco profondo, in modo che siano bene uniti l’uno all’altro.

Spruzzarli col maraschino, spolverarli con un velo di zucchero e ricoprirli con le fettine di banana, precedentemente sbucciate e tagliate a rondelle; spolverare tutta la superficie con le mandorle tritate e ricoprire il tutto con la panna liquida in modo che vada fino in fondo a bagnare i fichi.

Porre il piatto in frigorifero a bassa temperatura.

Questo dolce andrebbe consumato molto freddo, addirittura gelato.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *