FETTE BISCOTTATE

FETTE BISCOTTATE

INGREDIENTI:

  • 150 gr. farina 00
  • 350 gr. farina manitoba
  • 125 ml. latte
  • 50 ml. acqua
  • 150 gr. burro
  • 15 gr. lievito di birra fresco
  • 2 uova intere più un tuorlo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale fino

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e lasciare riposare per qualche minuto.

In una ciotola capiente (se si usa la planetaria,montare la spatola a foglia) mettere le farine e aggiungere l’acqua col lievito.

Cominciare a mescolare e unire le 2 uova intere leggermente sbattute e il latte tiepido, impastare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere il sale poi il burro morbido un pezzetto alla volta, sempre mescolando e prima di aggiungere un altro pezzetto di burro aspettare che il primo sia stato assorbito, continuare così fino a fare assorbire tutto il burro.

Formare una palla e metterla in una ciotola capiente, coperta da pellicola o in forno spento con la luce accesa per un’ora circa.

Trascorso questo tempo imburrare leggermente uno stampo da plumcake.

Prendere l’impasto, stenderlo e appiattirlo con le mani, arrotolarlo su se stesso e porlo nello stampo.

Rimetterlo in forno spento con la luce accesa per un’ora per la seconda lievitazione.

Toglierlo dal forno e spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto. Quando il forno sarà giunto alla temperatura di 180°, infornare per 40 minuti.

Lasciarlo stiepidire, sformarlo e farlo raffreddare completamente.

Una volta raffreddato, tagliarlo a fette dallo spessore di circa 1 cm. – porre queste fettine sulla leccarda ricoperta da carta forno e infornare a forno ventilato a 130° per 45 minuti finchè saranno dorate al punto giusto.



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