FETTE BISCOTTATE
INGREDIENTI:
- 150 gr. farina 00
- 350 gr. farina manitoba
- 125 ml. latte
- 50 ml. acqua
- 150 gr. burro
- 15 gr. lievito di birra fresco
- 2 uova intere più un tuorlo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale fino
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e lasciare riposare per qualche minuto.
In una ciotola capiente (se si usa la planetaria,montare la spatola a foglia) mettere le farine e aggiungere l’acqua col lievito.
Cominciare a mescolare e unire le 2 uova intere leggermente sbattute e il latte tiepido, impastare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere il sale poi il burro morbido un pezzetto alla volta, sempre mescolando e prima di aggiungere un altro pezzetto di burro aspettare che il primo sia stato assorbito, continuare così fino a fare assorbire tutto il burro.
Formare una palla e metterla in una ciotola capiente, coperta da pellicola o in forno spento con la luce accesa per un’ora circa.
Trascorso questo tempo imburrare leggermente uno stampo da plumcake.
Prendere l’impasto, stenderlo e appiattirlo con le mani, arrotolarlo su se stesso e porlo nello stampo.
Rimetterlo in forno spento con la luce accesa per un’ora per la seconda lievitazione.
Toglierlo dal forno e spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto. Quando il forno sarà giunto alla temperatura di 180°, infornare per 40 minuti.
Lasciarlo stiepidire, sformarlo e farlo raffreddare completamente.
Una volta raffreddato, tagliarlo a fette dallo spessore di circa 1 cm. – porre queste fettine sulla leccarda ricoperta da carta forno e infornare a forno ventilato a 130° per 45 minuti finchè saranno dorate al punto giusto.